Мел (ser_melifaro) wrote,
Мел
ser_melifaro

Сокрытое в листве

Если в серьезных делах, касающихся его самого, человек не будет действовать решительно и без промедления, он никогда не достигнет успеха. Совещаясь с людьми о важных делах, мы часто видим, что они не принимают всерьез наши мнения, или не желают брать на себя ответственность. В таких случаях нужно полагаться на собственные суждения. Вообще, достаточно быть одержимым и готовым в любой момент проститься с жизнью. Если же всегда думать лишь о том, чтобы поступить правильно, в минуту решительных действий ты придешь в замешательство, и цель не будет достигнута. Погибнуть можно и от руки врага, который думает только о себе, и от руки друга, который проявил к тебе милость. И та, и другая смерть ничем не отличается от решения стать монахом.
Tags: бусидо
Subscribe

  • Когда твое собственное сердце спросит

    Что толку Говорить другим Что это слухи? Когда твое собственное сердце спросит Что ты ответишь? Госэнвакасю

  • О женоподобных мужчинах и конце света

    Хагакурэ =) "По словам одного человека, несколько лет назад Мацугума Кёан рассказал такую историю: "В практике медицины известно разделение лекарств…

  • любимая цитата Торы

    Одного из молодых господ как-то наставляли, что "сейчас" - это и есть "то самое время", а "то самое время" - это и есть "сейчас". Человек ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments