Мел (ser_melifaro) wrote,
Мел
ser_melifaro

Categories:

Антонина Федорова, штрихи к портрету

Интернет обезличивает. Поймала себя на мысли, что есть какая-то "Антонина Федорова", у нее случилось "какое-то несчастье", и какие-то картинки 100х100 пикселей пишут друг другу свое мнение.
Может быть я просто устала. Стала забывать, что за безликим "жительница Новгорода 22х летняя Антонина Федорова" это на самом деле моя подруга Тоня (Джемми, Джамиля, Детройт или как кому привычней)
Я не писатель и не журналист, я просто подруга Антонины Федоровой, да, именной той самой Антонины Федоровой. Наверное, я со стороны тоже кажусь картинкой 100х100 и буковками рядом -_-.

Тоня... Тоня умеет быть женственной. Вернее не так. Тоня всегда женственна. Даже когда носит "гриндерсы" и спортивную сумку. Точней она почти всегда их носит.. просто на ней это выглядит женственным =) Этому, наверное, нельзя научиться, просто она такая: женственная, хрупкая, интеллигентная и сильная. Да именно сильная. Не мужественная. А сильная, той силой, которая может быть только у женщины. Некоторые говорят, что это та сила, что в слабости. Но я считаю иначе. Он не мужественная, нет, она просто сильная женщина. Согласитесь, есть разница.
Тоня всегда говорит тихо. Даже когда оппоненты срываются на крик. Она отвечает спокойно, и все замолкают, прислушиваясь. Ее слушают. Этому, кака я думаю, тоже нельзя научиться.
Во всей этой суете, теряется ее улыбка. Ее манера говорить, ее походка...
Я помню, что именно она научила меня любить чай. "ассам", ее любимый сорт. Она любит серый. Немного рисует. И все видит по-своему. Всегда имеет свое обоснованное мнение, но никогда его не навязывает.
С ней так приятно говорить об "акмеистах" и "символистах", вообще о наследии "символизма" будь то поэзия или проза, или живопись. Я больше люблю "акмеистов", она "символистов", но никогда мы не пытались убедить друг друга в своей правоте. Просто я - это я, а она - это она.
А сейчас Тоня сидит в тюрьме /*лично для меня нет разницы между тюрьмой и сизо, для меня это просто страшное место, и все*/, а вокруг все обсуждают "какую-то Антонину Федорову"
Как-то так получилось, что у нее отобрали имя. Вытряхнули оттуда душу и нафаршировали статьями в прессе, посыпали статьями УК РФ и полили соусом из домыслов и догадок.
А она так не хотела огласки...


upd: а вот тут фотогрфии Тони и Алисы. =) Они лапочки =)
"это фотография полуторагодичной уже почти давности, Алиса совсем маленькая здесь, Джема говорила, что бегала с санками как лошадь) было жарко, и поэтому без шапки, я тогда на нее очень ругалась, зная о ее слабом здоровье)" (с) http://tora1.livejournal.com/263176.html







Расказ еще одного нашего общего друга о Тоне:
"Что я видел в этой хрупкой, красивой девочке с огромными глазищами? В первую очередь честность и прямоту. Ей были чужды ложь, вранье и лицемерие. Однажды я спросил Джем, чего она хочет больше всего на свете. Она ответила: "Чтобы Лиса получила хорошее образование." Она жила ради Лисы, и Лиса была для нее всем." (с) http://faruc.livejournal.com/866835.html

Комментарии подруги:

 "Теперь ещё раз повторюсь - я знакома с Тоней. Она обожает своего ребёнка. Она не хотела оставаться у меня в гостях ночевать, хотя я её затаскивала, потому что ей было неуютно оставлять ребёнка с бабушкой надолго. Она крошечная. Она сама как ребёнок. Она через слово говорит о своей "детке". Да ну, вообще, ненавижу все эти "характеристики", не могу. Просто не могу читать, как имя человека поганится и вся страна теперь будет обсуждать - могла или не могла кинуть ребёнка с лестницы."(с)http://muramur.livejournal.com/168484.html

Парочка коротких зарисовочек от меня и 3 фотографии
 
http://ser-melifaro.livejournal.com/276507.html

Фотографиия Алисы с Кириллом
"Подумайте, товарищи, завтра - придут к вам. Отберут у вас жену, отберут ребенка. Здоровых и любимых жену и ребенка, с которыми ты только что вернулся из зоопарка - пока Тоня была без подписки о невыезде - она приезжала домой в Москву с Алисой. Жену, которую ты носишь на руках, и которой ты пишешь стихи, отправят в камеру. Что будет с ребенком? Что будет с матерью Тони, у которой уже был сердечный приступ, когда г-н Колодкин натравил на мою семью опеку? Как я смогу жить после этого? Как сможет жить мальчик, который вырастет и поймет, что он разбил жизнь всем нам?"
http://hvil.livejournal.com/644945.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments